Брюки

Хлеб с творогом. Хлеб творожный Рецепт приготовления творожного хлеба

Приготовление:

Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин (молоко должно быть теплым, но НЕ горячим, чтобы не заварить дрожжи).

Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.

Просеять муку, добавить соль, творог и растереть в крошку (можно в комбайне).

Влить опару, остывшее сливочное масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут комбайном, 10-12 минут руками. Тесто получится чуть липкое, но не прилипающее к рукам. При необходимости добавить немного молока или воды.

Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Сформировать батон (форму можно делать люблю, можно печь в форме для кекса с высокими краями) и оставить на расстойку на 40-50 минут.

Перед выпечкой смазать хлеб молоком или яйцом, посыпать кунжутом и сделать несколько надрезов острым ножом.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки).

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Очень вкусно с молоком, маслом и кашей на завтрак. Приятного аппетита!

P.S. Не забивайте тесто мукой, сначала лучше положить меньше, а потом постепенно досыпать, если забить тесто мукой, то хлеб будет тяжелым. Пропорции даны на 1 батончик как на фото. Творог лучше предварительно достать из холодильника, молоко можно заменить водой. В тесто можно добавлять различные травы по вкусу.

Предлагаю вам вариант очень вкусного творожного хлеба без дрожжей. Когда хлебушек печется, дома стоит потрясающий сырный аромат, который манит и пленит . Готовится хлебушек очень просто, но равнодушным не оставляет никого! Отведайте кусочек!

Скажу сразу, что я много экспериментировала с этим хлебушком. Брала чистую пшеничную муку, брала смесь пшеничная+ржаная, пшеничная+гречичная, даже с овсяной мукой делала. Все варианты получаются очень вкусными!

Гречневая мука придает невероятный аромат творожному хлебу и, несомненно, еще большую полезность. Овсяная мука немного забоится о нашей фигуре и по консистенции хлеб получается более плотный. Предлагаю вам вариант, который на мой взгляд, более универсальный и понравится большинству (учитывая специфичность гречки и овсянки).

Состав:

  • 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 250 г кефира
  • 180 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • любые семена для начинки

Творожный хлеб – рецепт без дрожжей:


Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.

Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.

Тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Как бы ни боролись диетологи с нашей любовью к кулинарной выпечке и бутербродам, они точно не станут спорить с тем, что правильно приготовленные мучные блюда не нанесут вреда ни нашему здоровью, ни комплекции.

К тому же, полностью отказываться от «мучного» при нашем темпе жизни и психологических нагрузках вряд ли стоит – перемолотые в муку зерновые обеспечивают организм природной жизненной энергией и даже в небольшом количестве прекрасно восстанавливают силы. Когда найдется время, приготовьте этот хлеб – он без дрожжей, совсем, поэтому опара не нужна и готовка не растянется на полдня. В результате получается замечательная выпечка, которая подходит в качестве основы и для бутерброда в школу, и под сладкую намазку к чаю. А также как обычный хлеб, только более полезный.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 360 г (пшеничная в/с, пшеничная цельнозерновая (грубого помола), ржаная – по 120 г);
  • натуральный творог плотной консистенции – 180 г;
  • эко кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • семена – лен, кунжут, мак.

Приготовление:

  1. Творог хорошо перетираем, если крупнозернистый – пропускаем через сито, добавляем к нему кефир, сахар и соль (можно использовать черную соль или розовую), тщательно перемешиваем. На заметку – чем творог жирнее, тем рассыпчатей получится готовый хлеб.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку. Мучную смесь размешиваем, добавляем разрыхлитель, потом подготовленные семена. Перемешиваем еще раз, соединяем с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока станет возможно слепить колобок. Если хотите получить более плотный хлеб, готовое тесто не должно прилипать к рукам, а если хотите помягче – пусть немного липнет.
  3. Разделяем на 3 равных части, из каждой формируем округлый хлебушек и выпекаем в духовом шкафу – полчаса при невысокой температуре (120-140 градусов), потом поднимаем до 180-200 градусов и печем до готовности, примерно еще полчаса. Вытаскиваем, даем остыть и дегустируем.

Белая пшеничная мука, придающая готовому хлебу пышность, вместе с кефиром и творогом – это основа рецептуры. А цельнозерновую или ржаную муку при желании можно заменить гречневой – хлеб будет ароматней и еще полезней, а с овсяной будет более плотной текстуры. Семена для начинки также можно выбрать на свой вкус – подходят черный тмин, семечки подсолнуха или тыквы. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

42 варианта приготовления рецепта "хлеб творожный" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
2 стакана пшеничной муки
100 г нежирного творога
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана фиников (или любых других сухофруктов)
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
400 г крошек черного хлеба
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
200 г сливочного сыра филадельфия
Показать все (11)


Ингредиенты (13)
Притвор
103 г мука (просеянная)
67 мл вода (35-40 градусов)
1/8 ч. л. сухие дрожжи (0,5 г)
щепотка соли
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г творога (у меня 5% из пачки)
100 г натертого твердого сыра
1 яйцо
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
3/4 чашки воды
3 и 2/3 чашки муки обычной
3/4 чашки творога
2 ст.л. размягченного масла
1 ст.л
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
350 г муки
ппакетик сухих дрожжей (11 г)
200 г обезжиренного творога
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Нам понадобится
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
180 мл теплой воды
660 г муки
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (9)
3/4 стакана теплой воды (45 С)
200 г творога
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
3 стакана (400 г) пшеничной муки в/с
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
150 мл. молока
1.5 чайн. ложки дрожжей
1.2 чайн. ложка меда
400 гр. сметаны
100 гр. манки
Показать все (13)
Ингредиенты (9)
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука пшеничная 2 с -100 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
Сыворотка молочная 250г
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
170 гр. мягкого творога (я брала детский творожок).
1 яйцо.
65 гр. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания.
250 гр. муки.
1 большая луковица.