Блузки и рубашки

Запеканка из окорочков. Быстро, вкусно, оригинально – куриная запеканка для каждодневной трапезы

Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.

Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.

Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе - это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе: 500 г
  • Желтки: 2 шт.
  • Охлажденные белки: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 1 ст. л. с горокой
  • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления


Картофельная запеканка с курицей

Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.

Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Рецепт запеканки с курицей и рисом

Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:

  • банка зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • половинка филе;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 ст. риса.

Порядок приготовления:

  1. Варим рис в подсоленной воде.
  2. Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
  3. После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
  4. Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
  5. Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
  7. Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
  8. Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.

  1. Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
  2. На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
  3. Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
  4. Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».
  1. Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
  2. Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
  3. Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.

Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.

фото рецепт куриной запеканки в духовке

Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.

Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пучок укропа;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.


Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.


Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.


Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.


Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.


Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.


Очень мелко шинкуем свежий укроп.


Яйца разбиваем в молоко, солим.


Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.


И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.



Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.


Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.


Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.


Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Эта запеканка с курицей в духовке готовится в порционных формах. Рецепт нравится тем, что блюдо получается сочными, благодаря добавлению овощей и сытным из-за мяса. Больше всего люблю яичную заливку в запеканках и готовлю каждый раз разные. Очень вкусная получается запеканка с курицей и сыром. Добавляю к яйцам сыр, майонез или кетчуп. Так получается новый, интересный вкус и разнообразие.

Взяв этот рецепт запеканки из курицы за базовый, можно приготовить ее на любой основе: с мясом, грибами, просто с овощами, с красной или белой рыбой, ломтиками вареной картошки.

как приготовить запеканку с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г,
  • болгарский перец красный крупный - 0,5 шт.,
  • помидоры черри 4-6 шт.,
  • лук зелёный - по вкусу,
  • петрушка - по вкусу,
  • соль и смесь перцев по вкусу,
  • растительное масло - для жарки.

Для заливки

  • яйцо - 3 шт.,
  • майонез - 3 чайные ложки,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Выложить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджарить на среднем огне 3-4 минуты.


К куриному мясу в сковороду добавить болгарский перец, нарезанный произвольно, но не очень мелко и тонко (средними кусочками), перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить вместе еще 2-3 минуты. До готовности доводить не нужно, лишь немного прогреть, основное время продукты будут готовиться в духовке.


Подготовить остальные ингредиенты. Помидорки черри помыть, нарезать на четвертинки или половинки. Зелёный лук и петрушку помыть и нарезать.


Керамические или силиконовые формочки для запеканок маслом смазывать не нужно (металлические немного смазать маслом всё же необходимо). Выложить первым слоем куриное филе с болгарским перцем, разровнять.


Затем разложить нарезанный зелёный лук.



Приготовить заливку. В каждую формочку я делаю заливку отдельно. В пиале взбиваю вилкой 1 яйцо с 1 чайной ложкой майонеза. Слегка солю.


Заливаю полученной заливкой запеканки в формочках. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 20 минут.


Подать можно как полноценное блюдо, без дополнительных ингредиентов.


Такая куриная запеканка вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасная идея для ужина или полдника.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Городишенина.

Казалось бы, что приготовить вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов за минимально короткий срок – нереально. Но это не так.

Запеканки – вот простейшее решение интересных, всегда оригинальных и нереально вкусных обедов и ужинов.

Особенно сочно и сытно получаются запеканки с куриным филе, главное его преимущество в том, что курица – продукт, который сочетается абсолютно с любыми ингредиентом, будь то овощи, крупы, макароны, сыры, морепродукты, специи, грибы, травы и даже другие виды мяса.

Запеканка с куриным филе – общие принципы приготовления

Прелесть куриных запеканок в том, что они могут быть как очень сытными, так и низкокалорийными. Все зависит от того, какого питания вы придерживаетесь.

В любом случае мясо курицы предварительно либо отваривают, либо обжаривают, только после этого выкладывают в форму для запекания и соединяют с другими ингредиентами запеканки.

Для сытных блюд выбирайте плотные продукты: макароны, картофель, грибы. Используйте для заливки сливки, майонез, сыры. Для облегченного варианта идеально подходят такие овощи, как кабачки, морковь, томаты, также можно использовать гречневую крупу. Для заливки берут молоко, бульоны.

Рецепт 1: Запеканка с куриным филе, картошкой и сыром

Ингредиенты:

Килограмм картошки;

650 грамм филе курицы;

220 мл сливок;

160 мл молока;

100-120 грамм сыра;

Четыре яйца;

Две дольки чеснока;

Луковица;

Болгарский перец;

30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи: лук, картофель, сладкий перец и чеснок.

2. Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой поперек волокон, перчим, солим. Обжариваем в прогретом масле до легкого румянца.

3. Луковицу нарезаем четверть кольцами, кладем ее к мясу, сюда же кидаем измельченный чеснок. Жарим, помешивая, в течение 5 минут до смягчения овощей.

4. Нарезаем сладкий перец тонкими полукольцами, выкладываем его к курице, обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

5. Нарезаем картофель довольно крупными кружочками, отвариваем его до полуготовности в слегка подсоленной воде.

6. Прогреваем духовку до 180 градусов. Форму с высокими бортами смазываем маслом.

7. Выкладываем аккуратными слоями отваренную картошку, немного подсаливаем по вкусу, поверх нее раскладываем смесь курицы и овощей.

8. Взбиваем яйца со смесью сливок и молока, солью и специями, травами по желанию.

9. Заливаем яично-сливочной смесью подготовленные ингредиенты.

10. Запекаем блюдо 30-35 минут.

Рецепт 2: Запеканка с куриным филе и беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;

200 грамм Моцарелла;

300 мл сливок;

250 грамм нежирного бекона;

Листья базилика;

10 сушеных томатов;

Соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе промываем и просушиваем, делаем в каждом куске продольный надрез. Натираем солью и перцем.

2. Сыр натираем на мелкой терке, базилик измельчаем. Перемешиваем.

3. Заполняем курицу тертым сыром с зеленью.

4. Бекон нарезаем продольными тончайшими полосами.

5. Выстилаем две полоски, так, чтобы в них можно было завернуть каждый кусок подготовленного куриного филе.

6. Выкладываем рулеты в смазанную форму.

7. Сушеные томаты выкладываем в чашу блендера, измельчаем. Заливаем сливками, перчим, солим, тщательно перемешиваем.

8. Заливаем куриное филе сливочно-томатным соусом.

9. Готовим запеканку в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Рецепт 3: Запеканка с куриным филе, грибами и креветками

Ингредиенты:

400 грамм курицы;

300 грамм грибов;

250 грамм креветок;

Луковица;

150-200 грамм сыра;

Сливочное масло;

Майонез, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук некрупными кубиками, грибочки ополаскиваем и так же измельчаем кубиками.

2. Обжариваем на разогретом сливочном масле сначала лук, затем добавляем грибы и немного соли. Помешивая, упариваем, пока не уйдет вся жидкость.

3. Креветки если они не очищенные – очищаем.

4. Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

5. Сыр мелко натираем.

6. Перемешиваем курицу с обжаренными грибами и половиной сыра. Выкладываем на смазанный противень.

7. Поверх раскладываем в хаотичном порядке креветки, посыпаем оставшимся сыром.

8. Запекаем на 180 градусах 15 минут.

Рецепт 4: Запеканка с куриным филе и гречкой

Ингредиенты:

400 грамм куриной грудки;

250 грамм гречневой крупы;

100 грамм пармезана;

Два яйца;

Луковица;

100 грамм сметаны;

Соль, перец;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Гречку перебираем, промываем и отвариваем, как обычную рассыпчатую кашу, слегка подсолив, до готовности.

2. Грудку отвариваем, отделяем филе, нарезаем его мелкими кубиками.

3. Луковицу очищаем и нарезаем четверть кольцами, слегка отжимаем руками, чтобы он смягчился.

4. Выкладываем лук на сковороду в разогретое масло, обжариваем в течение двух минут, добавляем курицу, помешивая, обжариваем еще пару минут.

5. Вливаем половину сметаны, солим, посыпаем специями. Выдерживаем на слабом огне около 5 минут.

6. Натираем на самой мелкой терке сыр, взбиваем его вместе с яйцом и остатками сметаны.

7. Выкладываем в смазанную форму слоями все подготовленные продукты: половину гречневой каши, треть сыра, куриное филе, треть сыра, гречку, яичную заливку и оставшийся сыр.

8. Запекаем 40 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Рецепт 5: Запеканка с куриным филе, творогом и кабачком

Ингредиенты:

300 грамм курицы;

200 грамм творога;

Один кабачок на 250 грамм;

Два яйца;

50 грамм сливочного масла;

30 грамм муки;

1/2 ч. л. соды;

Соль, тимьян.

Способ приготовления:

1. Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками.

2. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.

3. Взбиваем с солью и специями яйца, добавляем в массу творог, растопленное и остуженное сливочное масло, соду и муку, хорошенечко перемешиваем.

4. Выкладываем в творожное тесто кабачки и курицу, еще раз перемешиваем.

5. Выкладываем творожно-куриную смесь в форму, посыпаем тертым сыром и тимьяном.

6. Готовим запеканку с куриным филе 30 минут на 200 градусах.

Рецепт 6: Макаронная запеканка с куриным филе

Ингредиенты:

Полкило куриного филе;

400 грамм макаронных изделий;

Пять яиц;

30 грамм майонеза;

Луковица;

Две моркови;

Соль, специи;

Растительное масло;

Кетчуп или соус.

Способ приготовления:

1. Выкладываем промытое куриное филе в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. Не забываем после закипания, слегка подсолить бульон.

2. Готовое мясо вынимаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь очищаем, натираем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

4. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, но не перевариваем их.

5. Выкладываем половину макарон в смазанную форму, поверх кладем измельченный лук, далее курицу, морковь и оставшуюся половину макарон.

6. Для заливки берем два яйца, взбиваем их вместе с майонезом и кетчупом или соусом.

7. Заливаем макароны с куриным филе.

8. Готовим 10 минут на 200 градусах, после вливаем полстакана бульона, оставшегося после приготовления курицы, отправляем еще на 10 минут в духовку.

9. Спустя отведенное время заливаем запеканку тремя яйцами, взбитыми с солью и перцем.

10. Готовим запеканку с куриным филе до румяной корочки еще 15 минут.

Рецепт 7: Овощная запеканка с куриным филе

Ингредиенты:

400 грамм филе;

Морковь;

Крупный баклажан;

Луковица;

Три картошки;

Два сладких перца;

50 мл молока;

125 грамм сыра;

Растительное масло;

Специи, соль.

Способ приготовления:

1. Отвариваем до готовности очищенный картофель, остужаем, нарезаем крупными кружочками.

2. Баклажаны ополаскиваем, нарезаем кружочками, солим, откладываем на 10 минут в сторонку. После еще раз ополаскиваем и обсушиваем.

3. Морковку натираем, луковицу измельчаем, перец режем соломкой.

4. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

5. Добавляем к мясу лук и морковь, солим, перчим, жарим все вместе около 5 минут.

6. Отдельно слегка обжариваем с двух сторон баклажаны и перец.

7. Выкладываем в форму сначала куриное филе, затем баклажанным с перцем, последним слоем картошку.

8. Смешиваем молоко с тертым сыром, добавляем по вкусу специи. Поливаем соусом запеканку с куриным филе.

9. Готовим 20 минут на 180 градусах.

Рецепт 8: Рисовая запеканка с куриным филе

Ингредиенты:

Стакан риса;

300 грамм филе;

Две луковицы;

Два яйца;

Соль, масло, специи.

Способ приготовления:

1. Филе тщательно промываем, обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками и перемалываем или в мясорубке, или в блендере. Фарш должен получиться однородным, нежным.

2. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на раскаленное растительное масло, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавляем специи и соль, а также куриный фарш, разминая массу вилочкой, чтобы она не стояла комом, обжариваем мясо вместе с луком до полной готовности.

4. Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, варим до готовности. После чего откидываем на сито, ополаскиваем. Даем лишней жидкости стечь.

5. Перемешиваем подготовленный рис с сырыми яйцами.

6. Выкладываем в смазанную форму половину рисовой массы, поверх выкладываем обжаренный фарш с луком, закрываем рисом.

7. Запекаем блюдо 30 минут на 185 градусах.

8. При желании запеканку можно посыпать тертым сыром, примерно за 10 минут до готовности.

Если вы добавляете в запеканку макароны, вы их предварительно отвариваете. Чтобы при запекании они не слиплись в один мучной комок, в них после варки следует влить немного растительного масла и перемешать.

Добавляете грибы? Используйте любые виды, но обязательно предварительно обжарьте их.

Если добавлять морковь в запеканку с куриным филе, то ее можно предварительно обжарить до мягкости, так она получается сочнее и мягче.

При добавлении картофеля ее обязательно следует предварительно подвергнуть термообработке – это может быть простая варка, варка в мундире. Далее картошку либо нарезают, либо мнут в картофельное пюре.

Используете в качестве дополнительного ингредиента кабачки? Помните, что молодые плоды достаточно просто ополоснуть, а вот зрелые плоды требуют срезку уже жесткой кожуры и удаление семян.

Не бойтесь ставить эксперименты, добавляйте в запеканку любые имеющиеся в холодильнике продукты, универсальность основного ингредиента в том, что курица сочетается с любыми продуктами. Не скупитесь и на специи, их разнообразное применение делает одно и то же блюдо каждый раз по-новому интересным и оригинальным.