Платья

Как замариновать куриные ножки разными способами. Kуриные ножки (на домашнем гриле) с овощами Куриные ножки на гриле

Мало кто может сказать, что не любит курочку с хрустящей корочкой. Она хоть и не слишком полезная, но такая желанная! Однако она не полезная в том случае, если ее пожарили на сковороде. А если курочка приготовлена в духовке или на костре без лишнего жира, тогда блюдо становится не вредным.

Предлагаю самый простой рецепт приготовления куриных ножек в духовом шкафу. Хрустящая корочка в данном случае обеспечена, и вкус ее просто восхитителен. Уже хотите попробовать это блюдо? Тогда подготовим продукты.

Ингредиенты:

Куриные ножки в любом количестве;

Горчица и майонез 1:1;

Приправа карри индийское по вкусу и соль;

Рецепт приготовления:

Куриные ножки тщательно промываем под водой. Удаляем лишний жир и остатки перьев со шкуры. Саму кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать только мясо.

Приготовим маринад. Для этого берем одну или две части майонеза и часть горчицы. Перемешиваем. И маринад готов.

Куриные ножки натираем карри, солью и получившимся маринадом. Даем немного полежать, замариноваться.

Далее в домашних условиях если имеется в духовке режим «гриль» устанавливаем его и ставим температуру на максимум – 250 градусов. Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Держим курицу в духовке минут десять, запекая с одной стороны ножки. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону, используя две вилки.

И снова держим в духовке минут десять или немного больше. Главное, чтобы поверхность ножек не сгорела, а только зарумянилась. Таким образом, за двадцать или тридцать минут мы получаем ароматную, хрустящую курочку гриль. Проверяем готовность зубочисткой. Если не выходит красный сок, значит курочка готова.

Подаем куриные ножки с кетчупом, соусом или со свежими овощами. Такое блюдо на мгновение переместит вас на природу и поможет пережить минуты наслаждения. Ведь не всегда есть возможность выехать к речке или в лес и пожарить мясо на костре. А в домашних условиях это возможно даже зимой.

Если же нет в вашей духовке функции «гриль», просто запеките курочку на противне, периодически в процессе поливая ее собственным стекающим жиром. Приятной вам трапезы.

Результат:

Куриные ножки - это отличный вариант для гриля. Стоят они совсем не дорого, а при правильном подходе вкус у них получается просто замечательный. Мы настоятельно рекомендуем тебе воспользоваться нашим рецептом куриных ножек с остро-сладким соусом.

Как приготовить вкусные куриные ножки на гриле

  1. Приготовь маринад - для этого перебей в пюре блендером лук и чеснок, добавь сахар, паприку, острый перец и соль, хорошо перемешай. Ножки промой, обсуши и проколи вилкой в некоторых местах. После сложи в подходящую емкость, залей маринад, очень хорошо перемешай и отправь в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Для соуса перебей блендером в пюре лук с чесноком, помести в небольшую кастрюлю, добавь кетчуп, мед, горчицу, уксус, цедру лимона и острый перец. Поставь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая, а когда закипит, убавь огонь до минимума и томи соус 15-20 минут, в процессе готовки добавь соль по вкусу. Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.
  3. Обжаривай ножки на решетке гриля на среднем жару до готовности, а после смажь подготовленным соусом и обжарь, переворачивая, 1-2 минуты с каждой стороны.

Правильно и хорошо приготовленные ножки – известное в кулинарии многих стран вкусное и питательное блюдо. Узнаем, как замариновать куриные ножки, чтобы порадовать членов семьи.

При правильном подходе к приготовлению эта пища может стать частью здорового питания. Попробуем во всем разобраться.

Приправить или замариновать куриные ножки необходимо еще до установки их на гриль заранее, в течение 6-8 часов. Это только усиливает запах и позволяет создавать самые разнообразные вкусы.

Тимьян, заправленный солью, чесноком, имбирем и соевым маслом, хорош со вкусом курицы. Если масло не добавляете в маринад, обязательно смажьте им гриль-решетку, для предотвращения слипания отдельных кусочков между собой.

Для маринада можете использовать купленные в магазине смешанные приправы из трав и пряностей или сделать свои собственные. Хорошие вкусовые сочетания придают высушенные травы, смесь , горчицы и карри в порошке добавят сладко-горькой изюминки.

Если хотите подавать курицу с соусом, просто помажьте заготовленные кусочки слегка оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, обязательно хорошего качества, солью и перцем или лимонным перцем.

Если нравится курица в панировке, окуните куриные ножки в сухари после .

Используя хоть некоторые из перечисленных ингредиентов, добьетесь неповторимого вкуса, приготовленного вами блюда.

Приготовление маринованных ножек в духовке и на гриле

Итак, начинаем готовить. По желанию кожу с куриных ножек можно снять. На низ жаровни кладут фольгу, пищевую бумагу или рукав для запекания. Куриные равномерно размещают на решетку либо на противень, оставляя пространство между каждой частью.

Время готовки ножек в духовке зависит от толщины мяса на косточке и занимает 40-45 минут.

Пока ножки будут готовиться на гриле, можно приготовить любой гарнир. Готовность проверяют термометром для проверки готовности , вставленным в самую широкую часть куска.

Переворачивайте мясо через семь-десять минут, чтобы равномерно приготовились все части куриной ножки, маринадом поливайте мясо, это сохраняет вкус и помогает готовиться ему быстрее.

Перед тем как замариновать куриные ножки для шашлыка вы можете приготовить те же самые ингредиенты. Поместите приготовленное блюдо на чистую большую тарелку, но, ни в коем случае не подавайте его с маринадом, в котором замачивалось перед приготовлением сырое мясо .

Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с макаронами или вермишелью, любым салатом, вареным, жареным картофелем, печеными бобами, жареной кукурузой, картофельными или любыми другими овощными чипсами, фруктовыми салатами и салатом из кислой белокочанной или даже морской капусты.

Готовят мясо, пока не станет , а при прокалывании ножом из него не будет выделяться красный сок.

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных ножек и может занять от 35 до 45 минут. За то время пока ножки будут готовиться, можно приготовить гарнир. Готовность проверяют термометром, вставленным в самую толстую часть куска.

Поворачивайте мясо через каждые пять-семь минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, маринадом и маслом поливайте мясо, это помогает готовить быстрее.

Для предотвращения болезней пищевого тракта, нужно знать, как замариновать куриные ножки для жарки и с чем их подавать к столу.

Куриные ножки для больных с заболеваниями ЖКТ хорошо сочетаются с отварными или тушеными макаронами, салатом, картофелем, печеными бобами, чипсами, фруктовыми салатами, жареной кукурузой и салатом из капусты.

Кулинарная схема приготовления блюда

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • 6-8 куриных ножек
  • противень для
  • растительное масло
  • черный перец
  • тимьян
  • свежевыжатый сок лайма
  • свежевыжатый апельсиновый сок
  • оливковое масло
  • кинза
  • чеснок
  • острый
  • измельченный красный перец
  • пакет

Жареные ножки готовят в разогретой при высокой температуре. Протрите противень или стеклянную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла, разместите кусочки на противень и переверните их несколько раз, чтобы они покрылись слоем масла.

Для приготовления маринада смешайте 1 столовую ложку морской, поваренной или йодированной соли, полторы столовых ложек черного перца и 2 чайные ложки сушеного или купленного в магазине тимьяна по вкусу.

Добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха, базиликом и розмарином мясо приправляется по желанию. Смешайте вместе в миске.
Посыпьте половиной смеси ножки. Хотите готовить овощи вместе с куриными кусочками, используйте оставшуюся приправу, чтобы покрыть все вместе на противне.

Можно оставить все так минут на 15-20 для маринования, а если не желаете, сразу поместите все в духовке. Запекать до коричневого цвета и полной готовности 45 минут.

Вынув мясо из духовки после 30 минут жарки, добавьте нарезанные овощи, такие как картофель, морковь или брокколи в противень с накопленными соками от ножек, поставьте в духовку и запекайте еще в течение 30 минут. После поверх овощей снова положите ножки готовьте еще 15 минут.

Поместите приготовленное блюдо на чистой тарелке. Но не подавайте его с маринадом, чтобы был в контакте с сырым мясом.

Для ножек на подбирают маринад на свой вкус. Например, смешайте 1/2 стакана сока лимона и столько же сока апельсина, 1/4 чашки кинзы и столько же оливкового масла, нарезать немного чеснока, 1 чайная ложка острого соуса и 1 чайную ложку измельченного красного перца в плотно закрывающемся целлофановом мешочке.

Добавьте перец и посолите по вкусу. Поместите куриные ножки в мешочек и маринад на 4 часа, поворачивая и встряхивая периодически мешок.

Разогрейте гриль до среднего жара. Выньте кусочки из и положите на гриль, периодически переворачивая, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Для проверки готовности проколите кусочек ножом или используйте термометр для мяса.

Приготовленное таким способом мясо получается вкусным, нежным и ароматным.

30.04.2015 958 0 ElishevaAdmin

"Бронзовые" куриные ножки на решетке, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Пикник

Вообще-то такое блюдо положено готовить на природе, на открытом огне, чтобы с дымком… Но если на улице зима, или просто летний дождь, из-за которого все пикники поотменялись, тогда - что ж, есть духовка. Куриные голяшки прекрасно приготовятся и в ней, да и с маринадом есть возможность поэкспериментировать.

Ингредиенты

Куриные голяшки, 6 шт

Шампиньоны крупные, 6 шт

Сметана, 2 ст л

Лук репчатый, 1 шт

Чеснок, 2 дольки

Мёд незасахаренный, 1 ст л

Уксус винный, 3 ст л

Лук-резанец, или шнитт-лук, 10 веточек

Майоран, 5 листиков

Перец молотый чёрный

1. Подбираем продукты, которые понадобятся, чистим овощи. Уксус можно взять бальзамик, а можно и обычный винный, лучше всего красный. Можно ещё и сахару чуть-чуть добавить - коричневого.

2. Берёмся за маринад. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и разминаем, давим чеснок или мелко режем, шинкуем зелёный лучок-резанец - не весь, он ещё понадобится. Вымытые и подсушенные на воздухе голяшки перекладываем подготовленной зеленью. Заливаем к курам уксус, кладём мёд и хорошенько перемешиваем.

3. Листочки майорана мнём в руках, для высвобождения ароматного сока, рвём на кусочки и добавляем к маринаду, вместе с перцем и солью. Снова перемешиваем. Миску накрываем плёнкой и выставляем на холод. Она должна там простоять 1 час.

4. Берёмся за шампиньоны, это будет такой комплиментарный момент к курятине. Грибочки чистим, протираем. Ножку аккуратно выламываем целиком, не повредив шляпку. В шляпке образовывается углубление. Заполняем его мелко порезанным луком-резанцом в совокупности со сметаной. Присаливаем, при желании перчим.

5. Разогреваем духовой шкаф до горячего состояния - 220 или 240 градусов. Устанавливаем противень с водой, а над ним - решётку. На решётке раскладываем наши куриные голяшки, перемежая их начинёнными шампиньонами. С голяшек убираем всё лишнее, чтобы не подгорало, смазываем их перед помещением на решётку растительным маслом.

6. Выдерживаем решётку с курятиной внутри духовки порядка 40 минут, зато грибочкам хватит 15-20. Их надо вынуть вовремя, пусть ждут снаружи. Надо отметить, что смешанный аромат грибов и маринованной курицы наполняет всю квартиру. А если бы это было на даче, то все соседи сошлись бы на запах.

Когда голяшки будут готовы, они приобретут вид лакированных, лишний жир с них стечёт, а вкус, за счёт присутствия мёда, получится сладковатым и пикантным. Подаём на стол в горячем состоянии, вместе с запечёнными грибочками. Объедение!

Куриные ножки на сковороде гриль

В книжечке, прилагающейся к сковороде гриль-газ , мне попался весьма заманчивый новый рецепт - куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде. Звучало сие сочетание очень аппетитно, и оригинально. Надо попробовать приготовить куриные ножки на сковороде гриль!


Ингредиенты:

На 4 порции –

  • 4 куриных голени;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль, чёрный перец молотый.

Как приготовить куриные ножки на сковороде гриль газ:

Куриные ножки размораживаем полностью, споласкиваем и обсушиваем.


Готовим горчично-медово-лимонный маринад: смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, соль, перец и оливковое масло.


Перемешиваем куриные ножки с маринадом и оставляем на полчаса.


Затем выкладываем на решетку гриль газа, ставим сковороду на конфорку точно по центру, накрываем крышкой и готовим примерно 35-40 минут на небольшом огне. Огонь должен быть меньше среднего, иначе верх начнёт подгорать, а середина ещё будет сырой. Я сделала огонь больше, чем надо, в результате ножки таки чересчур «загорели», а до полной готовности пришлось доводить в микроволновке, на высокой мощности 5 минут. Так что лучше готовьте на маленьком огоньке, чтобы равномерно пропеклись, а потом, в конце приготовления, чуть увеличьте для получения румяной корочки.


Впечатления от куриных ножек на гриле в горчично-медовом маринаде оказались, если честно, не столь шикарными, как название рецепта. Ножки получились суховатыми, а вкус необычного маринада ощущался слабо. Возможно, потому, что мариновались они не до конца размороженными. Так что куриные ножки в рукаве нам пришлись по вкус больше. А отлично на гриль газе выходят куриные шашлычки с грибами и рыба в овощной шубе – эти рецептики я рекомендую попробовать!