На Новый год я традиционно готовлю салат оливье с курицей и солеными огурцами, этот рецепт классический, а вкус превосходный.
История происхождения
Стоит произнести слово « оливье» и сразу мыслями переносимся лет, так на 30 - 40 назад. Но на самом деле у него гораздо длиннее история. Свою популярность блюдо приобрёло в 30 -х годах, а первые воспоминания к нам пришли из 1860 года. Своим названием салат обязан французскому повару Люсьену Оливье, работающему в Москве. Какой же праздничный стол без этого любимого всеми салата оливье с курицей? Может потому, что нарезанные овощи разного цвета и напоминают украшенную новогоднюю ёлочку.
Праздничная еда был настолько популярным, что на предприятиях выдавали новогодние наборы, куда обязательно входила банка майонеза, баночка горошка и ещё другие деликатесы. И хотя его готовили в каждой семье, это было всегда желанным блюдом. Каких только вариантов этого салата мы не перепробовали: с курицей, с колбасой, со свежими или с солеными огурцами, с яблоком, с консервированной кукурузой. Но секрет вкусного оливье заключается в сбалансированном количестве ингредиентов и их набором. Также нужно правильно подготовить необходимые продукты на начальном этапе.
Давайте вместе попробуем приготовить салат оливье с курицей и солеными огурцами, в своем пошаговом рецепте с фото я с вами поделюсь некоторыми советами, которые могут вам помочь в приготовлении вкусного праздничного блюда. Предлагаю приготовить деликатный на вкус салат оливье с куриным мясом и порадовать своих гостей классическим новогодним угощением.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 500 гр;
- картофель - 3 шт;
- морковь -2 шт;
- луковица — 1 шт;
- горошек консервированный - 300 гр;
- маринованные или соленые огурцы - 50 гр;
- яйца куриные - 5 шт;
- майонез - 300 гр;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат оливье с курицей
Так как для этого рецепта используют ингредиенты вареные, консервированные и сырые, то и первичная подготовка будет разная.
Сколько и как варить овощи
Картофель помыть, залить холодной водой. Туда же добавить морковь. Обратите внимание при выборе этих овощей. Отдайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала. Молодой картофель для приготовления салата не подходит. Морковь тоже выбирайте столовых сортов, кормовая, менее сладкая и имеет конусообразную форму и менее насыщенный оранжевый цвет. Итак, с выбором овощей определились. Время варки у них разное. После закипания морковь варить 25 минут, картофелю потребуется 40 - 45 минут. Готовность пробуем ножом. Если легко протыкается мякоть, можно вынимать.
Процесс приготовления
Картофель достать из воды, дать немного остыть. Снять кожуру и нарезать равномерными кубиками. Придерживаться размера 1 см на 1 см.
С морковью проделать те же процедуры что из картофелем. Подготовленные овощи сложить в объёмную миску.
Соленные огурцы достать из банки, обрезать с двух концов. Для оливье с курицей лучше подойдут соленые огурцы маленьких размеров. Накрошить кубиками, того же размера, как и предыдущие ингредиенты. Сложить в ситечко и дать стечь рассолу. Так приготовленный салат не будет водянистым. В миску с овощами отправить подготовленные соленые огурцы.
Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками. Отправить к овощам.
Вкус салата будет зависеть от выбранного мяса и правильности его приготовления. Лучше всего подойдёт куриная грудка. В данном случае нам важно иметь вкусное мясо. Для этого опускаем сырое мясо в кипящую воду. В результате термошока, ткани снаружи мясного кусочка закроются, и весь сок останется внутри. Добавить в бульон соль, специи, травы и варить до готовности. Готовое куриное мясо достать с бульона, охладить и нарезать равномерными кусочками. Для этого лучше воспользоваться острым ножом с тонким лезвием.
Вода в которой варилось куриное мясо, прекрасно подойдет для приготовления легко супа.
Отдельно сварить яйца. Их нужно сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода их покрывала полностью. С момента закипания варить 8 минут. Кастрюлю подставить под струю с холодной водой и так держать до полного охлаждения. Достать яйца, очистить от скорлупы. Нарезать тонким ножом на равномерные квадратики. Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки вареных яиц, будет быстрее и эффектнее. Важно не переварить, иначе вокруг желтка образуется синюшный цвет. Будет не эстетично выглядеть в салате, ну и не совсем полезно. Нарезанные яйца добавить к остальным ингредиентам.
Если вы будете использовать консервированный горошек, будет лучше откинуть его на ситечко и промыть холодной водой. По возможности покупайте горошек в баночках, где на упаковке написано, что приготовлен паровой обработкой. В таких баночках жидкости нет и вкус горошка ближе к натуральному. Отправить в миску. Перемешать и влить майонез. Конечно же, соус домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного. Но подойдёт и купленный в супермаркете.
Аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Миску с готовым салатом накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Подача и хранении
- Пофантазируйте с подачей. На сегодняшний день не модно выставлять огромную миску с салатом на стол. Предлагаю мой вариант подачи. Разложите оливье небольшими порциями в креманки, украсьте обязательно свежей зеленью, можно добавить дольку лимона, это придаст свежести салату.
- Хранить его можно в холодильнике не более двух дней. Поэтому постарайтесь рассчитать правильно нужное количество ингредиентов.
- Если всё - таки приготовили много салата, не заливайте весь майонезом. Отделите какую - то часть, заправьте соусом. По надобности добавьте ещё салата.
- Оливье с курицей и солеными огурцами без майонеза будет дольше хранится в холодильнике и будет иметь более свежий и аппетитный вид, если вы его заправите майонезом за час до подачи на стол.
Счастливого Нового года, приготовьте классический салат оливье с курицей и солеными огурцами и пусть в доме у вас будет всегда смех и веселье.
Знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.
Рецепт салата «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим . Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «Оливье с копченой курицей»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- вареный картофель (средний) – 3 шт.;
- лук – половинка;
- отварная морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 7 ст. ложек;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель, морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем и яйца. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. С копченой куриной грудки снимаем шкурку и режем так, как и остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат «Оливье» с курицей - еще один рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности. Куриное филе также варим до готовности, а яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Салат «Оливье» с курицей и яблоками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 300 г;
- майонез – 170 г;
- морковь – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- зеленый консервированный горошек – 150 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь хорошенько моем и варим прямо в кожуре до готовности. Отвариваем также яйца и куриную грудку. Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, свежие и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Яблоко также режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Диетический салат «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- морковь – 100 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- сметана – 170 г.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем на пару до готовности. Варим перепелиные яйца. Если в огурцах шкурка грубоватая, то их лучше очистить. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Приготовленный по данному рецепту салат «Оливье» несколько отличается от традиционного, но зато он более полезен, такой салат можно смело предлагать и деткам.
Калорийность традиционного салата «Оливье» с курицей достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. Так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять этим блюдом не стоит, как, впрочем, и любыми другими майонезными салатами.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
- Картофель и морковь порезать кубиками.
- Вареные яйца порезать кубиками.
- Вареное мясо порезать кубиками.
- Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
-
Рецепт №2 — Оливье с куриным филе
- Куриное филе (вареное) — 250 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 125 г
- Морковь (вареная) небольшая — 1 шт
- Огурцы соленые — 3 шт
- Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт
- Майонез салатный — 125 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить - чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит - вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.
- Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.
- Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
-
Рецепт №3 — Оливье с курицей и маринованными огурцами
- курица (грудка или бедра) 200-250 г
- картофель 3-4 шт
- морковь 1 шт
- яйца 3 шт
- огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
- зеленый горошек (замороженный или консервированный)
- лук репчатый (по желанию) 1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
2. Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
3. Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
4. Нарезать подготовленные продукты.
Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.
5. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.
Рецепт №4 — Оливье с куриным филе и репчатым луком
- Картофель — 2-3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца куриные — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
- Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
- Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
- Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Огурцы маринованные нарезать кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Открыть баночку консервированного горошка.
- Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат «Оливье» с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
-
Рецепт №5 — Оливье с курицей, сметаной и луком
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
- Сметана (жирная) - 250 г
- Филе куриное - 320 г
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Разморозить и отварить курицу.
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо. Посолить, добавить сметану и перемешать.
- Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
-
Рецепт №6 — Оливье с курицей и перепелиными яйцами
- Грудка куриная — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Яйца перепелиные — 15 штук
- Горошек зеленый (консервированный) - 350 г
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриное филе
- Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
- Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
- Посолить, добавить майонез и перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
-
Рецепт №7 — Оливье с печеной курицей, сметаной и горчицей
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 300 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Стебель сельдерея — 2 штуки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Замороженный зеленый горошек — 300 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана 20% — 00 г
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки
- Петрушка — 20 г
- Укроп — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности - это примерно четверть часа после закипания воды.
- Мелко нарезать сельдерей, припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, а мороженый горошек - в течение минуты после закипания воды.
- Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
- При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.
-
Рецепт №8 — Оливье с копченой куриной грудкой
- Картофель — 30 г
- Соленые огурцы — 40 г
- Морковь — 20 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Домашний майонез — 40 г
- Хрен — 10 г
- Зеленый горошек — 15 г
- Копченая куриная грудка — 30 г
- Говяжий язык — 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриный бульон — 10 мл
- Желатин по вкусу
- Помидоры — 35 г
- Сахар по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Тимьян по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
- Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
- Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Отварить говяжий язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
- Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
- В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
- Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
- Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180°C на 15 минут.
- Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
-
Рецепт №9 — Оливье с курицей и ананасом
- Копченое куриное филе 300 г
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Ананас 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 100 г
Приготовление:
- Копченое куриное филе нарезаем кубиками
- Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
- Ананас очистить и мелко порезать.
- Лук измельчить и обдать кипятком.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
-
Рецепт №10 — Оливье с курицей и грибами (шампиньонами)
- куриные окорочка — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- картофель отварной — 2-3 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- луковица белая — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- зелень петрушки — 5-7 веточек
- смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
- масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
- майонез «Провансаль» — по вкусу
- маслины — 2-3 ст.л.
- соль, перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кубиками копченое куриное филе.
- Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть и поставить в холод.
- Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй, в конце жарки посолить. Остудить до комнатной температуры.
- Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
- Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
- В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
- Добавляем с салат майонез и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Ставим на 1 час в холодильник и оливье готово к подаче на стол.
-
Люблю салат оливье. Самый Новогодний салат) Возьму на заметку эти разнообразные и проверенные рецепты
Салат оливье всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Но и в обычный день хочется побаловать себя этим сытным блюдом. А чтобы много времени не тратить на его приготовление делюсь с вами быстрым рецептом. В салат Оливье с курицей картошка и морковь нарезаются сырыми и быстро отвариваются в кипятке. Куриная грудка запекается в духовке заранее. Чтобы мясо было сочным, запеките филе в фольге.
Салат Оливье с курицей
пошаговый фото рецепт
Совет:
Чтобы снизить калорийность, часть майонеза предлагается заменить сметаной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
- картофель средний – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез 3-4 ст.л.;
- сметана 20% - 2 ст.л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.
Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.
Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.
Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.
Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.
Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.
Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.
Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.
Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.
Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.
Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.
В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте. Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.
Оливье посолите и поперчите, перемешайте.
Добавьте майонез и сметану.
Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
Рецепт №1 — Оливье с курице и свежими+солеными огурцами
Приготовление: