Свитера

Капуста обжаренная в яйце. Как вкусно тушить разные виды капусты с яйцом

А много ли вы знаете рецептов из обычной капусты? Если попробовать подсчитать, то мы сможем вспомнить, что ее можно потушить или положить в , сделать или салат, котлеты или щи…. А еще капусту можно пожарить, обмокнув для вкуса во взбитые яйца. Капуста обжаренная в яйце получается очень вкусной! Рецепт проще простого, справится человек, который впервые в жизни увидел капусту. А статные хозяйки и вовсе сделают блюдо с закрытыми глазами. Так что советую обратить внимание, и если заинтересует то и попробовать.
Этот рецепт капусты в яйце я бы назвала супер-экономным, потому, что для того, чтобы его приготовить не требуется бежать в магазин за тридевять земель и покупать заморские продукты. Все что нужно, все доступно и есть в холодильнике у каждого.
Готовить это блюдо лучше конечно из молодой капусты, она более сочная и вкусная. Но в зимнюю пору придется обходиться той, которая есть под рукой.

Капуста обжаренная в яйце - рецепт.
Состав:
- капуста белокочанная - 1 вилок;
- яйца - 4 шт.;
- укроп свежий - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, начинаем готовить капусту, жаренную в яйце. Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части.




Найдите большую кастрюлю, налейте воду и подождите, пока закипит. Положите соль, капусту, и отваривайте, до полумягкого состояния. Только не переварите ее, иначе дальше вас ждут мучения при жарке и плохие впечатления.




Яйца взбейте венчиком до однородной структуры с солью, и под конец добавьте черный перец и укроп. Кстати можно успешно использовать замороженный укроп, если свежей зелени нет под рукой.




Отваренную капусту порежьте кусочками как можно тоньше, но так чтобы каждый из них мог держаться одной кучки, не делясь на отдельные листики.






Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости.
Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.




Капуста обжаренная в яйце вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно ее можно сделать еще лучше за счет любого соуса, например грибного или же вовсе подать с жареными грибами.
Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания.
А пробовали ли вы

Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:

капуста белокочанная - 400 г;

яйца - 2 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;

зелень - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.

Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.

Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.

Весной и летом появляется в продаже молодая капуста : такая аппетитная, витаминная, зелёная, свежая. В этот период я стараюсь больше готовить блюд из капусты, так она содержит очень маленькое число калорий, а витаминов в ней много. Блюда из капусты сочетаются с белками, может служить гарниром или идти как отдельное блюдо и на завтрак, и на ужин, и на обед.

Я предлагаю совсем лёгкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • кочан капусты «июньской»;
  • куриное сырое яйцо;
  • немного топлёного масла для жарки.
  • Рецепт приготовления блюда из молодой капусты с яйцом:

    Берём кочан, очищаем от грязи и повреждённых листьев.

    Нарезаем не очень мелко. Первые кочаны рыхлые и сочные.

    Выкладываем на разогретую сковороду, где растопили кусочек топлёного масла.

    Именно на нём, так как оно придаёт более мягкий вкус.

    Немного солим. Это делается вначале, для того, чтобы из капусты выделился сок.

    Помешиваем нечасто, чтобы появлялась золотистая корочка.

    Когда вся капуста поджарится, разбиваем яйцо и перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой, держим на маленьком огне до готовности.

    Вот и всё готово. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Получается не только аппетитное, но и низкокалорийное блюдо. Я не использую сухарей, что очень важно при различных диетах.

    Именно такое сочетание позволяет подавать это блюдо с рыбой, мясом и птицей.

    Даже такое привычное блюдо, как жареная капуста на сковороде, можно приготовить по-новому. Например, с добавлением яиц. Жареная капуста с яйцом получается очень вкусной, ароматной, сытной и оригинальной. Можно подавать капусту как самостоятельное блюдо, ведь блюдо достаточно питательное.

    Но я люблю использовать жареную капусту с яйцом в качестве гарнира к запеченным свиным ребрышкам или домашним колбаскам – невероятно вкусное сочетание.

    Приготовление жареной капусты с яйцом не займет много времени и сил, особенно если у вас есть специальная шинковка для измельчения овощей или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. За дело!

    Ингредиенты:

    • 700 г капусты
    • 1 морковь
    • 3 яйца
    • 100 мл подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • небольшой пучок петрушки

    Как приготовить жареную капусту с яйцом:

    Белокочанную капусту порежем ножом или специальной шинковкой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

    Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

    Соединим овощи в глубокой пиале и перемешаем, придавливая их руками, чтобы они пустили сок.

    Нальем рафинированное подсолнечное масло в глубокую сковороду с высокими бортиками и дадим ему нагреться.

    Высыплем в него подготовленные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости, как того требует рецепт жареной капусты.

    Когда овощи обжарятся и перестанут хрустеть, добавим к ним три сырых куриных яйца.

    Быстро перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой и все овощи равномерно покрылись яйцом.

    Добавим соль и черный перец для остроты.

    Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты на протяжении 3-5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

    Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко порежем. В конце приготовления добавим измельченную зелень, перемешаем и выключим огонь.

    Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.


    Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.


    Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.


    В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.


    Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.