Свой стиль

Вишневый мармелад — тающий во рту десерт. Мармелад из вишни с желатином — пошаговый рецепт Мармелад из вишни в мультиварке

Такой мармелад из вишни ароматнейшая и самая вкусная заготовка на зиму. Малыши с радостью будут лакомится такой вкусняшкой, а взрослые смогут не беспокоится о здоровье деток, ведь все натурально. Рецепт достаточно простой, с уверенностью говорим, что у вас все получится!

Все, что необходимо:

  • 1 килограмм пюре из вишни;
  • 400 грамм сахара.

Как приготовить мармелад из вишни

  1. Вишни хорошо вымойте, удалите косточки.
  2. Рекомендуем вам удалять косточки, над тазиком в котором будете варить мармелад, для того, чтобы сок, который будет вытекать сохранился для нашего мармелада.
  3. Туда же положите уже подготовленные вишни без косточек, и варите на большом огне, все время помешивая.
  4. Варить необходимо до тех пор, пока весь объем вишен не уменьшится на треть объема.
  5. Затем добавляем сахар, и варим мармелад, но уже на маленьком огне, до желаемой густоты.
  6. Разложите еще горячий мармелад из вишни в стерилизованные сухие! банки, но не спешите накрывать их крышками.

Пусть мармелад полностью остынет, до образования на поверхности корочки, и лишь тогда накройте банку пергаментной бумагой, обвяжите веревочкой или резинкой.

Хранится мармелад в прохладном месте на протяжении всей зимы.

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

  • Вишня 350-400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

С вишневым мармеладом домашнего приготовления не сравнится ни один покупной продукт, к тому же дети примут живейшее участие не только в его дегустации, но и в процессе приготовления – настолько он прост и привлекателен.

Непродолжительное кипячение фруктового пюре позволит сохранить все витамины и успешно удалить жмыхи – на их основе можно сварить компот или приготовить лимонад.

Остро отточенным ножом можно нарезать застывшую массу как угодно тонко. Присыпанные сахарной пудрой пурпурные кубики мармелада смотрятся изумительно и, без сомнения, будут пользоваться ураганным спросом.

Ингредиенты

  • вишня 500 г (с косточками)
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл
  • агар-агар 8 г

Приготовление

1. Агар-агар поместите в емкость. К сухой смеси добавьте воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на 30-50 минут.

2. Вишню залейте прохладной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время червячки, которые могут быть внутри ягод, всплывут на поверхность. Переберите. Оторвите плодоножки и оставьте на дуршлаге, чтобы стекала вода. Чтобы ускорить процесс подсыхания, можно воспользоваться бумажными полотенцами.

3. Удалите косточки.

4. Подготовленные ягоды пересыпьте в сотейник либо толстостенную кастрюлю. Размягчите с помощью толкушки либо погружным блендером. Полученную массу поставьте на плиту и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты.

5. Проваренное вишневое пюре процедите через сито в отдельную емкость, протирайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы на ситечке не осталось мякоти.

6. В ягодную массу добавьте сахар. Тщательно перемешайте до растворения сахарных комочков. Поставьте на плиту и закипятите, проварите 2-3 минуты на умеренном огне.

7. Влейте полученную настоявшуюся жидкость из агар-агара в кастрюлю к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте и оправьте на плиту закипать. После уменьшите огонь и проварите так 5-7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы агар-агар не осел на дно кастрюли.

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.

Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

Измельчаем вишню с помощью блендера.

Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.

Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

Минут через 15 вливаем алкоголь.

Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!